Оливковое масло — заменитель майонеза на Новогоднем столе!

2013-11-21_204422Здравствуйте!

С вами Тёмка Хоробрых.

Сегодня мы поговорим о том, почему полезно и выгодно использовать оливковое масло для приготовления новогодних блюд.

Я пишу на конкурс Елены Метелевой «Олива — любовь моя». Как вы знаете, в Новый Год нужно делать очень много салатов. Штук 10 или 12, чтоб было разнообразие. Майонез в предпраздничные дни люди покупают ведёрками и почти все салаты заправляются майонезом. Потому что это легко. Но на самом деле вредно. Чтобы сделать салат вкуснее, полезнее и не тратить много денег на майонез, нужно заменять его оливковым маслом. Оно подпитывает салат и делает его еще больше вкусным и полезным. И кстати, чтобы съедать много салатов на Новый Год и не поправляться, однозначно нужен не майонез, а оливковое масло.

Если вы мне не верите, то найдите в Интернете витаминизированный состав оливкового масла и почитайте. Это точно должно вас убедить. Хоть и пишут, что витамина Е больше в подсолнечном, но оливковое экономнее в расходе, и пропорция витаминов и жирных омегакислот в нем больше соответствует нашему организму. Хотя, даже того, что есть в маслах нашему организму недостаточно. Мы с мамой дополнительно пьем омега 3, омега 6 и омега 9. И по вкусу эти капсулы больше напоминают оливковое масло, чем подсолнечное.

Оливковое масло, как вы знаете, есть достоянием средиземноморских стран, и особенно греческой культуры, так что дарю идею: можно провести Новый Год в греческом стиле. С блюдами греческой кухни, которые можно красиво подать, украсив оливками.

Если вы захотите сделать какой нибудь стандартный гарнир необычным, добавьте внутрь этого блюда оливковое масло, тогда блюдо станет более вкусным, мягким и пикантным. Если вы подадите все блюда с оливковым маслом своим гостям, то однозначно оставите о себе и о греческой вечеринке хорошее впечатление.

Также можно сесть за стол в греческих костюмах, которые легко сделать из простынь. Это запомнится надолго. И вам, и вашим гостям. Только сценарий надо хорошо продумать. Чтоб нестандарт.

А вот оливковое масло в Древней Греции, было роскошью, хотя оливковое дерево было почти у каждого. Я прочел у Ога Мандино: «Чтобы создать оливковое дерево, царя деревьев, природе понадобилось сто лет». То есть быть-то оно у всех было, только росло долго. Поэтому ценилось, и использовалось для христианских обрядов.

Моя крестная, тётя Лена, которая работает в компании «Palmolive» рассказывала, что и компания эта взяла свое название из Библии, где Христа встречали пальмовыми и оливковыми ветками. Руководство компании подумало, что это будет хорошим благословением для компании. Так что теперь ее все знают.

Как я уже говорил, оливковое масло очень полезное, оно поможет не только улучшить вкус блюда, но и здоровье. А если у вас будет хорошее здоровье, то вы сможете съесть на Новый Год больше, чем всегда и почти не поправиться.

Надеюсь, что вы послушаетесь моих советов…

СЧАСТЛИВОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Эта статья участвует в конкурсе «Олива — любовь моя».

Время проведения конкурса: с 25.11.2013 по 10.01.2014 г. включительно.
Призовой фонд 10000 рублей

Спонсоры конкурса:
Интернет-магазин Greek Mag http://greek-mag.ru/
Бьюти-коуч, стилист Вера Бытко http://verabytko.ru/
Елена Метелева, сайт «Моя Греция» http://elramd.com/

Читайте еще интересные статьи

19 thoughts on “Оливковое масло — заменитель майонеза на Новогоднем столе!

  1. Тема, поздравляю, ты первый конкурсант!! Приз за скорость твой! Здорово ты оливковое масло связал с праздником, перед Новым годом актуально!
    Навряд ли хорошее оливковое масло будет дешевле майонеза, но я с тобой полностью солидарна. В Греции я отвыкла от майонеза, мы его почти не едим. А как почитаю русские рецепты салатов — сплошной майонез везде! А чем люди салаты заправляли, когда майонеза ещё не было, а?? Может, пора вспомнить?

    • Елена, если посчитать сколько майонеза тратят на новый год, то бутылка оливкового масла все равно выйдет дешевле.

    • Елена, специально на новый год проверила. Помню, сколько обычно уходило майонеза, в этот раз все делала с оливковым маслом, даже домашний майонез, и ушла бутыль 0,5 л оливкового масла. Магазинного майонеза примерно на такое же количество блюд уходит в 4 раза больше. По цене между ними можно поставить =.

  2. Какой хороший и умный мальчик, я рада за твою маму и за тебя! Несомненно, отдаем предпочтение греческому оливковому маслу!

  3. у нас оливковое масло очень дорогое. потому остается подсолнечное масло и майонез))). Раньше было еще кукурузное, мне оно очень нравилось, но сейчас его нигде не вижу

    • Я кукурузным пользуюсь повседневно (для жарки и т.п.), а для салатов — чаще всего оливковое, ну или из виноградных косточек. Майонез вообще не едим покупной, только тот, что сами готовим.

  4. Тема, молодец ты, и о здоровье заботишься, и сайт вот так украшен — прямо праздник чувствуется — какие яркие краски.

  5. Интересный у вас получился сайт, с удовольствием погуляла по нему, вот только карты сайта не хватает, чтобы увидеть сразу и все, что уже опубликовано.
    Успехов в продвижении сайта и большого трафика!
    С наступающим Новым годом!

    • Елена, спасибо! И за теплые слова и за напоминание. Сайту всего месяц, еще не успели сделать.

  6. мне понравилась статья. Особенно про компанию Palmolive. Может с них за рекламу взять? )))

  7. Приятно, Артем, что ты осваиваешь кулинарное искусство и основы правильного питания.
    Я тоже люблю салаты. А майонез вообще не признаю.
    Удачи тебе в конкурсе!

    • Александр, отвечает Наталия: это Вы мой майонез не пробовали! Домашний!

  8. Тема, спасибо за инфу полезную. Я правда на Новый год готовлю не больше двух салатов)))) и для одного из них обязательно использую оливковое масло. Второй предпочитаем заправлять домашним майонезом. Правда делаю немножко не так как мама Наталья — рецепт у меня с сырыми яйцами.
    Удачи тебе в конкурсе и быстрого взлета твоему яркому блогу!

    • А мы на этот новый год приготовили 5 !!!
      Кстати, попробуйте с отварными сделать — почувствуйте разницу!

  9. Тёма, классная идея! Хотя, встреча Нового 2014 года уже позади, идею с оформлением праздничного стола можно использовать в будущем. В наших регионах (Украина, Россия), в зимние месяцы, всё же не так часто используются свежие овощи. Оливковое масло, — 99% альтернатива майонезу.

  10. Оливковое масло все-таки дороговато. Но оно полезнее раз в сто, наверное. Так что используя его в салатах, мы добиваемся здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>