Полицейская ЭПОПЕЯ

Доброго времени суток! С вами Тёма.
Я в который раз извиняюсь за то, что долго не писал статьи сюда. Просто не до того было. В Киеве мотался туда-сюда, работал, гулял с друзьями, познавал нечто новое для себя. Особенно в области кулинарии. Но, сейчас не об этом.

Я вновь вернулся в Братиславу. Никак не могу определиться в каком именно городе мне комфортней. Но так как маме нужна помощь с братом, я все же принял решение переехать в Братиславу.
Итак, я приехал сюда с абсолютно новыми украинскими документами. Ну там паспортом, загранником и прочим, что нужно оформить по достижении 16-ти лет. И тут встал вопрос, что мне нужно обновить карту вида на жительство, дабы меня не депортировали как нелегала. J
На всю Братиславу — всего одна Миграционная полиция, в которой и нужно обновлять эти документы и вот именно о «работе» полиции и будет данная ЭПОПЕЯ!
Как и в Украине, чтобы подать на документы, нужно отстоять так называемую «живую» очередь. Приезжаешь к 6-ти утра за 3 часа до открытия примерно, стоишь в очереди и подаешься. Когда я так стоял это все время в Украине, я думал, что хуже быть уже не может. Но словацкая полиция переплюнула всех. Пойдем по порядку.
Стоял я там 2 раза за неделю. В первый раз не попал, так как был 61 номер у меня, ночевал там, спал на траве. Тогда я стоял с 10-ти вечера в понедельник на то, чтоб попасть во вторник. А не попал потому, что они очень плохо работают и принимают в среднем всего по 30-40 человек в день, когда в очереди стоит по 90. Всего у них 4 окошка. Работает одно, ну максимум 2, но это редкость, плюс, кофебрейки каждые 15 минут, я даже не сдержался и выразился: «Они скоро ср@ть этими кофейными зернами будут». Ну нервы, сами понимаете. Короче, в первый раз не попал, поехал домой отсыпаться.
Прошла среда и переносимся сразу на четверг.
Утро. 9:15. Я только встал с кровати, выпил чашку чая, включаю компьютер и пишу своему другу, который тоже в тот день не попал, мы с ним разговорились, обменялись контактами и т.п. Пишу ему типа: «Напиши мне, во сколько нужно приходить, чтобы попасть на пятницу хотя бы в первую десятку», на что мне мгновенно приходит голосовое сообщение: «Малой, собирайся и быстро вали туда прямо сейчас, там уже 20 человек в списке. Люди начали занимать с 12-ти ночи». Тут я мгновенно раздуплился и сразу побежал туда. Приехал, встал в очереди 26-м. Узнал, что переклички каждые 3 часа и облегченно вздохнул, что хотя бы домой сбегать успею, позавтракать хотя бы.

Но, вот что меня больше всего поразило, так это то, что я большую половину людей из очереди видел во вторник, которые тоже не смогли податься. Прошла перекличка и я поехал домой. Кстати, про перекличку будет отдельный перл внизу статьи. Поэтому дочитайте до конца.
Дома я покушал, принял душ, взял рюкзак с провизией и постелью и поехал туда… ещё раз. Днем было весело, я сдружился еще с большим количеством людей и время пролетело незаметно. И вот наступила пора самого веселого эпизода данных суток (Да,да, я провел там сутки).
Ночь. Перекличка в 12 часов ночи уже прошла, повычеркивали людей не явившихся на перекличку и люди начали укладываться спать, так как следующая перекличка аж в 5 утра.

И вот данное действо я назвал никак иначе, как Бомж-парад! Люди спали кто у дерева закутанный в одеяле, кто на лавочках, кто прямо на траве, кто-то на раскладных стульях, привезенных из дому. Самые везучие спали в своих машинах. Но вот именно из всех тех 40-ка примерно человек, которые ночевали на улице, у меня было самое козырное место. Так как я уже сделал выводы, исходя из прошлой ночи у полиции, взял с собой плед под низ, так как там бетон, теплое ватное одеяло и даже подушку, ибо если спать, то спать с комфортом. Легли, ночь пролетела быстро, ведь устроился я удобненько, спал хорошо, разве что только спина затекла с непривычки.

Утро. Пятница. 4:30 утра. Когда мы все проснулись и начали понемногу расчехляться, я все быстренько собрал в рюкзак и вместе со всеми пошел на перекличку. Перекличка прошла успешно, и мы выстроились в очередь.

Дальше мы просто достояли до открытия, каждый вошел по своему номеру в очереди и мы не пропустили ни одного «левого» человека, который пришел бодренький к 7-ми утра и думал пролезть. Такие случаи бывали редко, но за этим мы проследили и каждый вошел по своему номеру. Получил я билетик, через 2 часа уже все закончил и попрощавшись со всеми уехал домой. Вот так и закончилась эта «веселая» ночка….

Помните, я там вверху упомянул, что хотел рассказать про перл из переклички. Вот и настал этом момЭнт. Людей было многовато, различные национальности и их имена, которые обычно смешат «нашего» человека. Вот 3 человека, над именами и фамилиями которых я и мои знакомые не смогли сдержать смех. Топ 3, так сказать.
1. АлиАкбар
2. Онис
3. Брежнев
Как всегда я показал всю свою натуру и при перекличке вставлял свои «5 копеек». И вот я вам представляю мою реакцию, когда зачитывали список.
1. АлиАкбар – «Аллах Акбааар» (очередь легла просто от смеха)
2. Онис – «Ну прям как дерево» (та же реакция)
3. Брежнев. —  Ну, тут я сделал голос Л.И. Брежнева генсека СССР и сказал «Дарагие таварищи, давайте хотя бы в очереди не будем строить коммунизм» *ошибки сделаны специально*
И вот после той фразы до самого открытия полицейского участка, все шутили про этого Брежнева. Он и сам про себя шутил и не обижался.

P.S. Брови у него нормальные
Спасибо, что прочитали статью! До свидания.

Читайте еще интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>